Блог Центра эмоционально-образной терапии Линде Н.Д.

Всё новое и действенное для терапии

Previous Entry Поделиться
Мы рады приветствовать вас !
Эмоционально-образная терапия Линде Н.Д.
linde_eit

(По ссылкам в заголовке Вы можете посмотреть 3 видео - лекции Н.Д.Линде)
Эмоци́онально — о́бразная терапия Ли́нде Н.Д. (Сокращенно — ЭОТ). (Эмо́ция (от латинского emoveo — потрясаю, волную), образ (общеславянское «образити» — изобразить, нарисовать)), — это одно из современных направлений (модальностей) психотерапии, разработанное российским психологом, кандидатом психологических наук, профессором Линде Николаем Дмитриевичем .
Автор имеет Диплом о присвоении особого статуса в Профессиональной Психотерапевтической Лиге «За особый вклад в развитие психотерапии»,
Сертификат «О признании Профессиональной Психотерапевтической Лигой в качестве авторского продукта базового учебного курса „Эмоционально — образная терапия“, разработанного кандидатом психологических наук, профессором Линде Николаем Дмитриевичем»
На XIV Съезде Профессиональной Психотерапевтической Лиги (Москва, 20.10.2012) Линде Н. Д. стал лауреатом в номинации « За создание научно — практической школы»
1991 год считается датой создания метода эмоционально — образная - терапия Линде Н. Д. (ЭОТ)
В 1994 году была опубликована брошюра — «Медитативная психотерапия», с изложением основ нового метода. В дальнейшем (в 1997—1998) это название было заменено на новое — «Эмоционально — образная терапия Линде Н. Д.» (ЭОТ) .
ЭОТ основывается на идее, что психологическая проблема (проблемное чувство) является следствием хронического негативного эмоционального состояния, которое и определяет существующий внутренний конфликт между желанием клиента и реальным или мнимым препятствием на пути его осуществления. Это негативное эмоциональное состояние
(проблемное чувство) проявляется в виде телесных ощущений и может быть выражено через зрительные, звуковые или кинестетические образы. Образы являются выражением как бессознательной, так и сознательной психической ситуации.
слезы-дождьПсихологический анализ этих образов позволяет выявить причины, приведшие к возникновению негативного хронического эмоционального состояния. Понимание причин позволяет подобрать соответствующие методы воздействия. Мысленное воздействие на негативный образ с помощью специфических методов ЭОТ приводит к трансформации образа в позитивный, соответственно и эмоциональное состояние из негативного переходит в позитивное.
голубой лотосОтличительной особенностью метода является сочетание психологического анализа образа и специфических методов воздействия на него. (Отсюда и второе название — аналитически — действенная психотерапия).
Субъективно клиент работает с образом, а реально — с самим собой. Методы воздействия на образ не могут быть механистическими. Методы, используемые в ЭОТ, ведут к экологически правильному разрешению исходного конфликта. Изменение эмоционального состояния ведет к исчезновению негативных психосоматических симптомов и проявлению позитивного самочувствия, а также к соответствующему изменению строя мышления и способов поведения.


В Центре ЭОТ  Линде Н.Д.радуга рисунок• Полезные и увлекательные тренинги для всех желающих,     

  • Группа практики ЭОТ для специалистов, проходящих или прошедших обучение методу ЭОТ в Центре ЭОТ Линде Н.Д.


Визитка Центра ЭОТ Линде Н.Д.

  • 1
С Днем Рождения!))) Счастья и удачи)))

Спасибо большое!Очень приятно!

Спасибо большое!Очень приятно!

(Удалённый комментарий)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account